既是好艇长又是好“舵手”

  • 烈日炎炎,海口出入境边防检查总站三亚出入境边防检查站4601边检执勤艇“抖落”一身海水在海面航行。驾驶室内,艇长孙云哲引导驾驶员驶向指定位置,这个皮肤黝黑的艇长正是此次的采访对象。

    孙云哲于2016年3月被指派担任4601边检执勤艇艇长,以前从未开过船的他并没有被这个重担吓退,他化压力为动力,利用培训的几个月时间,认真研习理论知识,不断加强实操训练,业务素质稳步提升。

    为确保船艇精准靠离码头,他制作了一个简易模型,以钉子代替缆桩,将鞋带当作缆绳,通过移动木船掌握靠离码头时风、流、缆绳对船艇的作用力,以此提升实操能力。

    今年4月19日,“世鹏旅居者”号邮轮造访凤凰岛码头,完成巡逻监护任务的孙云哲驾驶执勤艇准备返航。途中,驾控台上的两个舵突然全部失效,艇上的民警顿时慌了神。

    孙云哲临危不乱,迅速启动机舱的应急舵,并通过对讲机指挥机舱操作手控制船艇缓慢前进。

    越是靠近码头停泊点,艇上的民警越是紧张。对讲机信号稍有延迟,执勤艇就会撞到周围的游艇和码头的礁石。整个机舱一片寂静,大家虽然不说话,心里却都捏着一把汗。

    “艇长果然是艇长!”当执勤艇成功靠泊那一刻,大家悬着的心终于落了下来。孙云哲擦了擦头上渗出的汗珠,露出憨厚的笑容。

    抵港后,他迅速组织排查故障,最终查明是因为主驾控台电池到了报废年限,导致电量耗尽。

    除了平时的巡航训练,艇上民警做得最多的就是保养维修。“平时给执勤艇做保养,不管多大的太阳,艇长都会带着我们干。”民警王朝彬说,孙云哲还手把手教他们打磨、抛光、上油,确保执勤艇零部件始终处于良好状态。“手上被扳手磨出厚厚的老茧,那个铁家伙也被他磨亮了。”

    民警庞富水告诉笔者,一次巡航训练前,船艇无法制动,几个新警排查了半天也没找到“症结”。孙云哲引导他们进行摸排,最终断定为一个阀门出现了问题。

    事后,有人不解地问他:“你花几分钟就能解决的事情,为啥要让大家折腾两个小时?”孙云哲却有自己的算盘:“这样折腾几次,他们再遇到类似故障心中就有数了。”这是他带徒弟的一种方式。

    今年7月31日,台风“韦帕”来袭,正在休假的孙云哲收到“临时召回,全力保障执勤艇及港区安全”的命令。还没来得及享受家的温馨,他立即返回单位,投入保障执勤艇安全工作中。在他的指导下,民警们再次加固了执勤艇缆绳。

    同时,孙云哲还时刻盯着气象图,研究分析台风走向及风力变化。台风来袭,暴雨倾盆。因防护得当,执勤艇成功抵御台风侵袭。

    无事故航行1000余海里,2次荣立三等功,多次获评“优秀基层警官”。成绩的背后承载着他的担当与付出,平凡的他在平凡的岗位上继续奋斗着……