赵克志向全国广大公安民警、警务辅助人员及家属,因公牺牲公安民警、警务辅助人员家属发出慰问信

    祝身体健康工作顺利生活愉快阖家幸福

  •     据《人民公安报》北京20181231日电 在2019年新年到来之际,国务委员,公安部党委书记、部长赵克志代表公安部党委,向全国广大公安民警、警务辅助人员及家属,因公牺牲公安民警、警务辅助人员家属发出慰问信,致以节日的问候和美好的祝愿。慰问信全文如下:

    全国广大公安民警、警务辅助人员及家属,全国公安机关离退休老同志,因公牺牲公安民警、警务辅助人员家属同志们:

    岁序更替,华章日新。

    2019年新年到来之际,我谨代表公安部党委,向你们致以节日的问候和美好的祝愿!

    刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,全面落实党的十九大作出的战略部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,有效应对外部环境深刻变化,迎难而上、扎实工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,谱写了改革开放和社会主义现代化建设的新篇章,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新步伐。

    2018年也是公安事业发展进程中很不平凡的一年。全国公安机关和广大公安民警、警务辅助人员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,牢记使命、忠实履职,全力以赴保稳定、护安全,坚定不移抓改革、促发展,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,以维护国家政治安全和社会稳定、保障人民安居乐业的实际行动,忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以全面深化公安改革、推动一些重点领域和关键环节实现重大突破的实际行动,为庆祝改革开放40周年增添了浓墨重彩的一笔。

    公安工作取得的成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,同时也是与各级党委政府和有关部门、广大人民群众和社会各方面关心支持分不开的,其中更是凝聚了广大公安民警、警务辅助人员的辛劳和汗水甚至鲜血和生命,凝聚了广大家属的默默付出和无私奉献。长期以来,广大公安民警、警务辅助人员以对党和人民事业的无限忠诚、以强烈的担当精神和顽强的意志品质,战斗在维护国家政治安全和社会稳定第一线,为人民公安事业作出了重大贡献。他们的背后,是家属们不离不弃的坚守、无怨无悔的付出,特别是因公牺牲、负伤公安民警、警务辅助人员家属默默承受亲人伤亡带来的伤痛,以坚定的信念和坚强的意志直面人生、勇挑重担,体现了崇高的美德和无私的大爱。实践证明,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。只要有信仰、信念、信心,我们的民族就有希望、国家就有力量,我们就会不惧任何风险挑战、战胜一切艰难险阻。广大公安民警和警务辅助人员家属,永远是人民公安事业的坚实后盾;你们的坚守和执著、理解和支持,永远是激励我们为新时代职责使命而不懈奋斗的强大动力。

    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。做好2019年公安工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民赋予我们的重大政治责任。全国公安机关和广大公安民警、警务辅助人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,准确把握我国发展重要战略机遇期新内涵,积极适应国际环境和国内形势新变化,紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,从严从实从细抓好维护国家政治安全和社会稳定各项措施的落实,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以新时代公安队伍的新担当新作为、党和人民满意的新业绩新形象庆祝新中国70华诞。希望广大公安民警、警务辅助人员家属一如既往地关心、支持公安工作,激励广大公安民警、警务辅助人员以更加奋发有为的精神状态积极投身人民公安事业的伟大实践,为党和人民再立新功!

    祝同志们在新的一年里,身体健康,工作顺利,生活愉快,阖家幸福!