江苏出入境边防检查总站四项举措迎接新挑战——

    江苏出入境边防检查总站四项举措迎接新挑战——

  • 本报南京20181231日电  记者汤范珑、黄金衔、实习生张金鑫报道:记者今日从江苏出入境边防检查总站获悉,为深入贯彻落实公安部、国家移民管理局有关工作部署要求和会议精神,该总站谋划制定四项“迎新”举措,迎接新时期、新挑战。

    强化学思践悟筑牢新思想。通过党委会、支部会、全体大会等形式,组织各级民警加强理论学习,学深悟透党中央和公安部党委、国家移民管理局党组的重大决策部署,努力做到知行合一。同时,组织开展“听从指挥、服从命令”等专题教育,引导民警筑牢新思想、新理念,迎接新挑战。

    勇挑责任重担展现新作为。严格落实“三个不变”和“一岗双责”要求,保持一级抓一级、一级对一级负责的工作态度和责任要求不放松,坚持创新驱动、打造亮点,深化改革、解决问题,按纲依规搞好建设,凝神聚力推进出入境边防检查事业新发展,开创新时代边检工作新局面。

    严抓纪律养成锻造新作风。严抓作风、严抓养成,开展作风整顿,强化纪律规矩养成,引导民警以新作风投入到新工作、新岗位;主动公开总站、出入境边防检查站两级监督电话,加大督察检查力度,用铁规禁令管警带队,打造风清气正、忠诚可靠的新时代边检队伍。

    夯实根基打造安全新常态。聚焦内部稳定和口岸安全“双目标”,组织开展谈心谈话活动,有的放矢做好思想工作;围绕安全保密重点环节,做好工作交接,确保队伍内部稳定和集中统一。同时,积极发挥边检机关职能作用,保持维护社会稳定、服务群众工作的连续性、稳定性,全力确保口岸安全稳定。

    站在新起点,该总站全体民警表示,要大力发扬改革精神、创新精神、建设精神,肩负起维护国门安全稳定、服务经济社会发展的职责使命;加快推进思路升级、举措升级、机制升级,持续深化边检“放管服”改革,提升服务能力、强化口岸安全管控,筑牢国门安全屏障,打造优质高效的边检服务品牌,精心擦亮新时代江苏移民管理“国门名片”,以无愧于时代和人民的新业绩为警徽增光、为警服添彩,推动江苏出入境边防检查事业走前列、创一流。