满洲里出入境边防检查站空港分站

  • 告别2018年,我的军旅生涯也到此结束。从边防军人到移民警察,手握历史的“接力棒”,无怨亦无悔,光荣且自豪。展望2019年,我对自己有三个要求:

    一是忠诚担当,坚定理想信念。作为国家第一代移民警察,我将牢记党的宗旨,坚守信仰不忘初心,坚定信念奋斗不止,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决投身改革大潮。二是创新精进,严守国门安全。作为一支驻守口岸一线的移民管理队伍,我会与分站民警继续苦练过硬本领,锤炼精湛技能,不断创新执法执勤工作,始终保持“在弦上”的战斗姿态,在应对日益复杂的口岸形势,打击各类违法违规活动中主动出击、奋进向前,确保国门安全无虞。三是笃实守正,擦亮“国门名片”。改革后,移民和出入境管理成为我们毕生的事业,肩负着党和人民赋予的神圣职责使命,我将带领分站民警以更强的执行力和创造力,在服务广大出入境旅客、助推社会经济发展、深化国家对外开放的道路上,脚踏实地、埋头苦干,久久为功、再创佳绩。