北海出入境边防检查站

  • 日历翻到2019年,对于经历改革的戍边人而言,是一个崭新的开端。作为一名有着24年兵龄的老兵,我想说,不管什么岗位、无论何种职位,都要快乐工作,幸福生活。

    正确的态度,是快乐工作的源泉。我们应该激发自身的活力因子,满怀激情、全力以赴,把个人理想抱负融入国家发展大局,在岗位上施展才华,实现个人价值。快乐工作,还需要自觉加强学习,增加知识储备,这样才能在国家移民管理事业中找到定位、适应岗位。

    迈入新的一年,不管遇到什么困难,无论遭受什么挫折,都要过好每一天,幸福生活,不虚度青春年华。幸福在于我们的心态,心态平和、知足常乐,就会很幸福。所以,摆正自己的心态,不艳羡别人,不计较一时之得失,做最好的自己。平时还要多锻炼,多参加集体活动,为享受幸福生活创造条件。同时,要怀着一颗平常心,“每临大事有静气,不信今时无古贤”,在新的岗位要有新的作为,这样才无愧于移民警察这个光荣的称谓。