国家移民管理局举行公安边防部队机关转改官兵集体换装授衔入警宣誓仪式

    国家移民管理局举行公安边防部队机关转改官兵集体换装授衔入警宣誓仪式

    许甘露出席仪式并作重要讲话

  • 本报北京11日电 张国庆报道:今天,国家移民管理局举行公安边防部队机关转改官兵集体换装、授衔、入警宣誓仪式。公安部党委委员、副部长、国家移民管理局党组书记、局长许甘露出席仪式并作重要讲话。

    换装仪式庄重严肃,全体转改官兵警容严整、精神饱满,集体宣誓,志愿成为中华人民共和国人民警察,句句誓言铿锵有力,充分展示了公安边防部队转改官兵以新面貌踏上新征程的豪情壮志。民警代表表示,军装换警服,不换的是使命、职责和任务,不变的是坚守担当和对祖国人民的忠诚,将迅速转变角色,适应新岗位,为移民管理事业服务国家发展大局再立新功。

    许甘露代表国家移民管理局党组,对公安边防部队机关转改官兵表示祝贺。他指出,公安边防部队机关转改官兵集体换装授衔,标志着大家正式成为中国人民警察队伍的光荣一员,成为第一代国家移民官员,投身新时代,我们都是追梦人,在移民出入境管理事业的新征程中成就人生最靓丽的篇章,争取更大的光荣,书写更壮美的人生辉煌!

    许甘露强调,要永葆军人本色,铸牢忠诚警魂,牢牢铭记“公安姓党”的本质属性,牢牢把握移民管理队伍“刀把子”的政治属性,毫不动摇地坚持党对移民和出入境管理工作的绝对领导、全面领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。要强化使命担当,续写事业荣光,不断加强学习,积极投身新战场,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩,以对党、对国家、对人民高度负责的精神状态,充分履行新机构新职能,全面展现新形象新作为。

    许甘露要求,要严明纪律作风,建设过硬队伍,严格执行从严治党、从严治警方针,贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,着力建设规范化、专业化、职业化和国际化的移民队伍。要严格敬法畏纪,遵规守矩,系好人生“第一粒扣子”,确保在任何时候、任何情况下都能守得住底线,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    国家移民管理局党组成员、副局长尹成基主持仪式。国家移民管理局党组成员、副局长曲云海,原公安部边防管理局副政委李裕禄、政治部主任赵昌华,国家移民管理局各司和直属单位负责同志,公安边防部队机关全体转改官兵参加仪式。