刘新云在山西公安现役部队转改官兵集体换装仪式上强调

    刘新云在山西公安现役部队转改官兵集体换装仪式上强调

  • 本报太原11日电 李文斌报道:逐梦新事业,建功新征程。今天,山西公安现役部队转改官兵集体换装仪式在太原隆重举行,山西省副省长、公安厅厅长刘新云出席并讲话。山西出入境边防检查总站全体转改官兵参加仪式。

    刘新云指出,长期以来,全省公安边防部队听党指挥,无私奉献,敢打必胜,作风优良,围绕全省工作大局,充分发挥部队优势,在维护国家安全和主权、维护口岸安全稳定,促进山西经济转型发展方面做了大量卓有成效的工作,取得了突出业绩。他强调,要对党忠诚,听党指挥。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢记誓词,忠于职守。牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢记公安民警是中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职能定位,切实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的光荣使命。要公正执法,依法履职。牢固树立法治理念,坚定法治信仰,培育法治精神,严格依照法律规定行使职权,当好严格规范公正文明执法的形象代言人,把人民群众对严格规范公正文明执法的期待和要求落实到每一项执法活动、每一个执法环节,努力让人民群众感受到公平正义。要纪律严明,清正廉洁。必须毫不动摇地把纪律和规矩挺在前面,强化号令意识,严明纪律要求,坚决做到守纪律、讲规矩、听招呼。