全国公安边防部队转改官兵举行集体换装、授衔、入警宣誓仪式

    全国公安边防部队转改官兵举行集体换装、授衔、入警宣誓仪式

  • 本报北京13日电 综合李 翔、曲洪霖、格日勒朝克图 、任利勇、单提哲、姜明金、许银晗、敖爱华、范海超、记者刘玉飞、通讯员许 航、毛室竣报道:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”铿锵有力的誓词,发出重整行装再出发的响亮声音。根据公安部统一部署,公安边防部队转改官兵11日集体换装,正式换着人民警察制服,以崭新面貌继续肩负起维护国家安全和社会稳定的职责使命。在这一庄严而神圣的时刻,全国公安边防部队转改官兵纷纷举行集体换装、授衔、入警宣誓仪式,表明以实际行动迈上新征程、建功新时代的决心和信念。

    新时代召唤新作为,新征程赋予新使命。11日,吉林出入境边防检查总站换装仪式在长春举行,4000余名边防官兵脱下“橄榄绿”,换上“藏蓝色”警服,开启吉林移民管理事业新篇章。全体民警换装不换志,转隶不转责,将立足新时代、把握新要求、找准新定位,用不懈努力在移民管理事业中再立新功!

    新时代、新征程、新岗位。11日,浙江出入境边防检查总站全体民警集体换装仪式在杭州隆重举行。面对新征程,总站民警誓言将以开拓者、创业者、奋斗者的全新姿态,永远做党和人民放心可靠的国门卫士,切实为经济社会发展贡献边检智慧和力量,不断提升人民获得感、幸福感、安全感。浙江杭州、舟山、宁波、台州、温州、嘉兴、义乌等地出入境边防检查站同步举行集体换装仪式。

    11日上午,辽宁出入境边防检查总站换装仪式在沈阳举行。总站民警纷纷表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动对标新机构的职能定位,以高度的政治自觉和使命担当,投身光荣的国家移民管理事业,不忘初心、砥砺前行,谱写新时代出入境边防检查事业新篇章。

    新制服、新起点,新形象、新面貌。11日下午,宁夏出入境边防检查总站隆重举行集体换装仪式。该总站民警表示,虽然制服不同,但含义未变,要自觉接受社会监督、接受群众监督,时刻以良好的精神面貌展示新时代国门卫士“最可靠、最可敬、最可爱”的崭新风貌。要以换装为契机,把完成好中心主业作为出发点,把服务好人民作为着力点,不断构建标准化、流程化、精细化的执法工作机制,以更加便捷的服务举措让广大旅客在每一次通关过程中都能感受到优质、高效、便捷、舒适的服务。

    冬雪飘飞,冷风刺骨。11日上午,内蒙古锡林郭勒盟边境管理支队举行换装揭牌仪式,铿锵有力的铮铮誓言,温暖了天寒地冻的北疆。该支队民警表示,换上新警装,开启新起点,踏上新征程,将牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的使命担当,用新思路开阔视野,用新气象奋勇向前,用新作为强边固防,扎根边疆,履职尽责,为维护边境地区人民群众生命财产安全和社会安全稳定而努力奋斗!

    从军人到民警,变化的是服装和角色,不变的是对党的无限忠诚,对事业的责任和担当。11日上午,黑龙江鹤岗市边境管理支队举行转改官兵集体换装仪式。该支队民警表示,通过参加仪式,进一步增强了荣誉感、自豪感、归属感,将不忘初心,砥砺奋进,为维护边境地区安全稳定做出新的更大贡献。

    脱下橄榄绿,穿上警服蓝,踏上新征程。11日上午,威海出入境边防检查站举行集体换装仪式,该站民警决心做到,旗帜鲜明讲政治,永远牢记誓言,继承传统,忠于职守,努力奋斗,再创佳绩,用实际行动擦亮展示新时代新形象新作为的“国门名片”。仪式结束后,该站组织民警进行了升旗仪式和合影留念,向国旗献上新年的第一个敬礼,向祖国表达了赤胆忠心和豪情壮志!

    11日上午,福州出入境边防检查站在新办公大楼前隆重举行转改官兵集体换装仪式暨揭牌仪式。该站全体民警用铿锵有力、激昂奋发的声音郑重许下献身人民公安事业的誓言,表达了勇做国门卫士、争当服务先锋的决心与信念。他们将以更高标准落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以更实举措深入推进“放管服”改革,解放思想、转变观念,提升站位、拓宽视野,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,全身心地投入新战场、接受新考验、创造新业绩,把“国门名片”描绘得更加亮眼。

    仪式激励斗志,号角催人奋进!11日上午,泉州出入境边防检查站举行集体换装仪式。全体民警一致表示,将以此次换装仪式为契机,立足新起点,谋求新发展,以一往无前的奋斗姿态,开创出入境边防检查新局面,书写无愧于时代、无愧于历史的新答卷!