优化勤务组织 提升通关效率

    深圳湾出入境边检站2018年查验旅客4900万人次

  • 本报深圳13日电 黄 钊报道:截至11日零时,深圳湾出入境边防检查站2018年共查验出入境旅客近4900万人次,较2017年增长8.4%

    2018年以来,为全面推进落实国家移民管理局“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”要求,该站在口岸现场划定“两条线”,即高峰疏导线和蓝色提示线,一旦旅客排队接近“两线”,执勤队即增开通道,直至打开全部查验通道,并设置25分钟和30分钟候检警示标识,提高客流疏导精细化和科学化水平。

    该站2018年新建自助通道22条,新建改造快捷通道20条,自助查验通道达到85条。同时,通过增设入境自助通关备案前置采集点,实现出入境双向皆可进行自助通关信息采集,解决了港澳旅客因未采集备案证件信息而不能自助快速通关等问题。目前,该口岸自助通关率已超过70%

    在提升通关效率的前提下,该站注重为广大出入境旅客提供更加人性化的服务,通过在自助通道区域设置长者优先通道,使60岁以上旅客自助通道使用率大幅提高;通过与驻地有关职能单位共商共建,将常态化志愿服务引入口岸,并建设落成全国首座口岸志愿者服务特色“U站”;通过发挥义工团队作用,进一步优化旅客引导、通关咨询等现场服务,受到社会各界好评。