西九龙出入境边检站优化勤务安排

    西九龙出入境边检站优化勤务安排

  • 本报深圳11日电 陈培鑫报道:元旦假期首日,受大雪影响,上海虹桥站始发至香港西九龙站的G99次高铁晚点,原计划201812302228分到达,实际到达时间为1231055分。西九龙出入境边防检查站执勤民警不畏苦累坚守岗位,仅用时10多分钟就完成700余名旅客的边检勤务。

    为等候这趟“迟来”的列车,执勤民警跨夜加班近3个小时,直至1231日凌晨2点多才乘坐末班通勤车返回深圳。在寒意料峭的夜晚,民警们用热情周到的服务温暖了旅客的心。

    西九龙站内地口岸开通至今一直人气高涨,元旦假期,该站共查验出入境旅客逾24万人次,日均查验旅客超8万人次,通关秩序井然。

    为确保节日期间口岸安全畅通,该站以安全管控和客流疏导为工作重心,通过强化组织领导、优化勤务安排、创新勤务模式等方式提升服务水平,着力营造温馨舒适的通关环境。

    节前,该站制定下发元旦期间边防检查工作通知,以及关于加强假期督察工作方案,要求全站上下统一思想,勠力同心完成任务。同时,严格落实值班领导双值班制度,站领导紧盯执勤现场,督导指挥勤务组织,推动工作措施贯彻落实到位;大力推行“小单元执勤”和“后台审核”工作模式,灵活实施队内跨层调配、跨队警力支援、机关下沉一线,实现警力部署与客流高峰同步动态调整。

    该站还通过设置蛇形通道“绿、橙、红”提醒标识,梳理印发列车时刻与旅客流量规律图,指导执勤队提前加开通道,加快“削峰”速度,有效应对客流高峰;优化人工查验区域,分别设置外国人、中国公民候检区域,在坚决落实国家移民管理局关于中国公民出入境通关排队不超过30分钟服务承诺的基础上,兼顾外国人通关效率。