继承优良传统 续写新的荣光

    西藏出入境边检总站举行进藏新警培训开训典礼

  • 本报拉萨110日电 何宇恒、记者胡俊浩、实习生贺烈烈报道:上高原不惧艰苦,立壮志勇创佳绩。18日下午,西藏出入境边防检查总站在训练基地举行进藏新警培训开训典礼,热烈欢迎全体新警的到来并勉励他们继承优良传统,尽快适应高原生活,在西藏移民管理事业中再立新功、再创辉煌。

    会上,该总站训练基地负责人作了训前动员讲话并宣读《进藏新警培训实施方案》,进藏新警代表及培训队教员代表分别作了表态发言。其间,该总站负责人围绕总站历史发展沿革,向全体新警讲述了近年来总站在维护国家安全、边疆稳定,以及服务地方经济社会发展等方面做出的突出贡献和辉煌业绩。要求他们继续发扬优良传统,永葆军人本色,自觉发扬军人无所畏惧的英雄气概和英勇顽强的战斗作风,继承“老西藏”精神和“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的喜马拉雅卫士精神,磨砺坚强意志,努力培养过硬作风,在移民管理工作中建功立业,续写新的荣光。

    针对培训工作,该总站要求全体新警上好入警第一课,珍惜机会、专心听讲、认真学习,争当作风优良的标兵、遵章守纪的模范,为人生新的起点开好头、起好步。夯实献身移民管理事业的信心和决心,为胜任工作任务需要、忠实履行新使命、新任务打下坚实基础。

    该总站为做好新警培训期间保障工作,督促相关处室指导承训单位做好各类保障,全面加强卫勤工作人员防疫教育,要求医务人员全程跟训。培训队教员要科学按纲施训,全力做好事故预防,积极帮助入藏新警学员全身心投入学习培训,克服畏难情绪、打消思想顾虑,确保培训安全有序、圆满顺利。