深度融合增感情 团结一心谋发展

    海口出入境边检总站开展主题教育活动打造坚强战斗集体

  • 本报海口111日电 李恩大、记者朱晨鹏报道:今天,海口出入境边防检查总站组织召开“深度融合增感情、团结一心谋发展”主题教育活动动员部署电视电话会议,通过为期一个月的主题教育活动,进一步实现组织、思想、情感、力量全面深入融合,促进形成坚强团结的战斗集体,为稳步推进总站各项工作提供强大的思想作风保障。

    会议指出,要充分认识开展主题教育活动的重要意义,切实把思想和行动统一到公安部党委、国家移民管理局党组和总站的决策部署上来,深刻认识肩负的重大政治责任和历史责任,深刻思考应如何更好地肩负起党和人民赋予的新的历史重任。要将此次活动作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,切实增强各级领导干部的事业心责任感,强化模范带头作用,切实抓住重点,找准切入点,切实加强队伍管理,严防各种事故的发生。会议强调,无论过去、现在还是将来,我们都是党领导下的公安队伍,遵循的习近平总书记“四句话、十六字”总要求是相同的,理想信念、使命任务、工作目标是一致的,要及时消除工作上、心理上的隔阂,尽快实现组织融合、思想融合、情感融合、力量融合,切实做到工作无缝衔接、情感水乳融合,共同构建新的美好大家庭,共绘美好新蓝图。

    据了解,该总站将根据活动实施方案要求,在为期一个月的时间里重点组织开展“五个一”主题活动,通过重温一次习总书记“四句话、十六字”总要求活动、召开一次学习座谈会、开展一次谈话交心活动、组织一次业务知识培训、举办一届文体活动,及时帮助广大民警适应岗位需求,增进沟通交流,解决困难疑惑,提高履职能力,促进工作融合;激励全体民警在新的历史起点上,牢记使命、珍惜荣誉、坚定信心,促进边检工作不断开创新局面,创造新业绩,争取新光荣,为海南自贸(港)区建设贡献应有力量。