九江出入境边检站创新开展110主题宣传活动

  • 本报九江111日电 黄 衍报道:在第33个全国“110宣传日”到来之际,九江出入境边防检查站深入开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动,以新时代边检队伍的新风貌、新担当、新作为迎接建国70周年。

    ——凝聚共识,把思想提升到新境界。17日,该站认真制定活动方案,明确要求,使民警充分认识到“110宣传日”是一次凝聚力量、坚定意志、强化担当、弘扬正气的重要契机,对于坚定理想信念、弘扬公安精神、投身改革强警实践具有重要的现实意义。

    ——担当作为,把站位提升到新高度。18日,该站组织民警走访驻地涉外企业,加强与涉外企业沟通协调,提前掌握企业出入境需求,在加强沟通的同时也强化了民警个人的认识以及责任感,为下一步工作打下坚实基础。

    ——主动服务,把行动提升到新要求。19日,该站组织民警前往城西港码头开展宣传活动,热情接受群众咨询,听取和征求社会群众对边检工作的意见和建议,使“中国边检”深入人心。

    ——服务人民,把形象提升到新标准。19日下午,该站组织民警前往市福利院看望慰问困难儿童,帮助福利院打扫卫生,清理死角,使民警牢记职责使命,树立积极参加社会公益活动,扎实为群众做好事、办实事的信念。