新时代,谋划工作要有新思路

  • “不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”国家移民管理事业诞生于中国特色社会主义新时代的大格局中,是其有机组成部分,我们每个人都要自觉置身大局,用时代发展要求审视和衡量自己,争做无愧于时代的先锋模范;要立足国家移民管理事业的职责使命和队伍基本情况,既要看当下又要看长远,同时树立全球视野和全局观念,以对党和人民负责的态度谋划好各项工作,不断拓展新思路,全面展现新形象新作为。

    进入新时代,机遇与挑战同在。在内部,国家移民管理事业百业待兴,百事待举;在外部,国际形势暗流涌动,风险叠加。我们要始终保持强烈的忧患意识和责任意识,把个人理想融入新征程,站在服务和服从党的事业发展的角度想事谋事,推动思想解放、改革创新;要始终保持本领恐慌和危机意识,按照岗位发展需求,强化学习、自我革新,努力让自己成长为复合型、专业型人才。

    走好新时代第一步,不能停留在嘴上,而是要拼出来、干出来。我们要坚持实事求是、与时俱进,自觉练好共产党人的“八大本领”,接受时代考验;要以改革创新的精神武装头脑,摒弃因循守旧、故步自封的思维;要不断改进工作作风,深入基层解剖麻雀、一斑窥豹,在继承和发扬光荣传统的同时加强总结创新,切实探索出符合实际、科学高效、能管长远的新路子。

    (作者单位:新疆出入境边防检查总站)