新征程,履职尽责要有新举措

  •  

    作为新时代国家治理体系新力量,我们应充分履行新使命新职能,拿出务实管用的新举措,全面高效履职尽责,打造展现中国风范和中国形象的“国门名片”。

    拿出务实管用的新举措,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保党的路线方针政策和中央决策部署在全国移民和出入境管理系统落地见效;必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求;必须始终把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。

    拿出务实管用的新举措,必须以“围绕中心,服务大局”为出发点和落脚点,紧跟国家移民管理局决策部署,立足当前、谋划长远、抓好关键,有计划、有步骤、有重点地推动各项工作落实;必须大力弘扬改革创新精神,在管理和服务中谋求新突破、新发展,准确定位、突出重点、理清思路,强化统筹协调,增强管理效能;必须紧跟时代和形势发展变化的脚步,把握经济社会发展新常态、人民群众新期待,勇立时代发展潮头,不断提升辖区群众和出入境旅客的获得感、幸福感;必须强化从优待警举措落实,以队伍的凝聚力催生战斗力,不断为移民和出入境管理事业发展贡献力量。

    新岗位新起点,我们要不负重托、不辱使命,拿出新举措,开创新局面。

    (作者单位:桂林出入境边防检查站)