同益边检站不断深化“放管服”改革,受到越来越多服务对象欢迎——

    “边检提速度,我们得方便”

  • 人均不到10秒,手持出入境证件的旅客就顺利办完自助通关手续;指尖轻触,国际航行船舶代理人就轻松完成边检申报手续……为落实国家移民管理局深化“放管服”改革新举措,同益出入境边防检查站克服任务繁重、警力紧张等困难,主动靠前服务、融入地方发展大局,以科技化、智能化技术的深度应用为切入点,着力打造便利、高效、安全的口岸通关环境,受到越来越多企业和服务对象欢迎。

    “边检提速度,我们得方便!” 1月17日,台胞柯先生在出境大厅办理前往金门的边检手续时高兴地说,一刷护照、一按指纹,几秒钟就能自助通关,省事儿又快捷。

    为缓解不断增长的客流量带来的压力,该站引入基于指纹识别和人脸识别的自助生物信息识别技术,并建成旅客出入境自助查验通道20条。当出入境旅客在自助查验通道“刷卡”后,智能控制系统可自动完成旅客出入境有关信息采集、比对工作,查验时间不到10秒,比人工查验速度快了许多。

    2018年,该站还在厦金航线增设信息采集室,启用入境外国人生物信息前置自助采集设备,最大限度为旅客提供便利。如今,自助通关客流量从投建初期年通关13万人次上升到2018年的近45万人次,自助通道成为出入境旅客首选的通关“快车道”。

    “自从加速推进自助通关建设,查验压力减轻了很多,使我们有更多精力为出入境旅客提供更多服务。”在边检岗位工作了19年的唐怀宇,在谈到旅客自助通关设施建设时感慨道。

    同时,该站借助邮轮管控系统,简化邮轮查验流程,推行邮轮母港入境中国旅客“扫码通关”新举措,入境旅客通关时间大幅缩短,单个入境验放证件时间由原来的45秒缩短至5秒,极大地缩短了旅客候检时间。

    据统计,2018年,该站共检查入出境邮轮180余艘次,同比增长近30%,查验邮轮入出境人员也较2017年翻了一番。

    此外,为积极回应服务对象需求,该站紧跟国家战略发展大局,积极参与厦门国际贸易“单一窗口”建设。针对国际航行船舶申报事项多的情况,大力推广并引导企业进行网上申报,实现国际航行船舶出入境并联审批和通关无纸化,提高口岸运行效能,降低企业通关成本。同时,全力推动“一站式”通关常态化,真正实现“一次申报、一次查验、一次放行”。

    “我们的目标就是让企业和旅客享受更加高效、快捷的通关服务,不断以权力的‘减法’和服务的‘加法’,来激发企业做‘乘法’。”1月15日,该站负责人王建忠向笔者介绍。

    此外,该站立足口岸特点,推行“乡俗、乡情、乡音”通关服务,成立闽南语、外语服务小组为旅客提供咨询、导检服务;开启“合家欢”“爱心通道”,为举家出行、老幼同行和需要帮扶的旅客提供人文关怀和周到服务,为急难旅客提供生命救助通道通关服务,着力打造海峡西岸边检服务品牌,连续7次在全省口岸通关便利化测评中取得优异成绩。