北京边检总站举行新警考核

    全面检验业务能力水平

  • 本报讯 刘 宁、丁 欣报道:1月15日至16日,北京出入境边防检查总站对2018年新招录的228名民警进行综合业务技能考核,全面检验新警业务能力水平,不断提升适岗能力。

    此次考核紧密结合边检工作实际、突出实战实用实效,采取笔试、机考和实物鉴别三种形式开展,重点考察新警基础知识、人像比对和证件识别能力。在实物鉴别考核中,150余本真假证件随机发放,模拟前台实战环境,让新警们在短时间内完成真假辨认和伪假点识别,使他们在考中学、考中练。

    为确保考核工作顺利进行,该总站专门成立业务考核领导小组,组织召开考前筹备会,研制考核方案,确定考核范围、考核方法和考核标准;技术部门对电教室考核系统进行多次压力测试,确保在两天不间断的考核中不出问题。同时,派专人对各考场全程录音录像,并要求所有监考人员全程佩戴执法记录仪监考。

    据介绍,此次考核结束后,该总站还将通过晾晒成绩、分析不足等方式,督促参加考核的新警及时查漏补缺、加强学习,不断适应边检岗位新需求。