南京边检站提前开通自助通道

    有效压缩旅客候检时间

  • 本报讯 郝森啸、记者汤 征报道:1月22日,经常从江苏南京禄口国际机场入出境的台胞林伟明先生,刚走进大厅就看到自助通道顶上的灯亮了,他仅用时8秒就完成入境边防查验。

    其实,林先生使用的自助通道原本定于1月23日才开通使用。22日15时40分,数架航班接连降落,候检的旅客越来越多。

    “扩建升级的自助通道如果能够开启,旅客的候检时间将会大幅缩短。”南京出入境边防检查站执勤业务一科负责人王亚亚看在眼里,急在心里。全科检查员均上台验证,但情况并没有明显缓解,扩建的自助通道虽已通过验收,但还没接到正式开通的命令。为确保旅客快速、顺畅通关,该站逐级上报现场情况,请示开启自助通道。

    20分钟后,在得到上级的批复同意后,南京禄口国际机场出入境大厅的20条自助通道全部启动,不到15分钟,挤满旅客的入境大厅空无一人。

    据介绍,该口岸的出入境自助通道由原有的8条扩建至20条,目前所有设备已全部升级更新,春运期间,旅客通关效率将会大幅提升。