“天天”咨询

  • 1、换领新护照后,出入境时是否需同时持用新旧两本护照?

    如签证在旧护照上,则应与新护照同时使用;如新护照上有有效前往国签证或其它前往国入境许可证件,则可持用新护照和相关证件出入境。

    2、中国公民自助通关后有加盖验讫章需求的,如何处理?

    使用边检机关的自助通关系统办理边检手续是免盖验讫章的。中国公民自助通关后未离开边检现场的,可以当场向边检人员提出补盖验讫章需求,由边检机关安排补盖验讫章。中国公民自助通关后已经离开边检现场的,可以向当地公安机关出入境管理部门或边检机关查询出入境记录,出入境记录具有与边检验讫章相同的证明效力。

    3、外国人可查询出入境记录吗?

    暂不能为外国人查询出入境记录。根据规定,边防检查站只负责受理中国公民(含香港、澳门、台湾居民)查询出入境记录的申请。

    4、内地居民在深圳口岸出境时,发现所持往来港澳通行证上签注信息资料制作有误怎么办?

    可以向广东省公安厅深圳出入境签证办事处申请换发相同签注。

    (李懿恒摘自国家移民管理局官网)