大陆居民往来台湾地区签注种类及有效期

  • 大陆居民往来台湾地区签注种类及有效期:

    (一)团队旅游签注(L):赴台团队旅游游客可签发6个月一次有效签注;赴台旅游组团社领队可签发最长1年且不超过领队证有效期的多次有效签注。

    (二)个人旅游签注(G):签发6个月一次有效签注。

    (三)探亲签注(T):根据入台许可期限和有效次数,依申请签发6个月一次有效签注,或1年、2年、3年多次有效签注。

    (四)定居签注(D):签发6个月一次有效签注。

    (五)应邀签注(Y):根据台办批准的“赴台批件”,可签发6个月一次有效签注,6个月或1年、2年、3年多次有效签注。

    (六)商务签注(F):根据台办批准的“赴台立项批复”,可签发6个月一次有效签注,6个月或1年、2年、3年多次有效签注。

    (七)学习签注(X):根据台办出具的赴台学习证明载明的学制签发相应的多次有效签注。

    (八)乘务签注(C):根据台办批准的“赴台批件”,签发1年或2年、3年多次有效签注。

    (九)其他签注(Q):赴台就医、访友、处理财产、奔丧、诉讼等事务,根据入台许可期限和有效次数签发6个月一次有效签注或1年多次有效签注;赴台从事近海渔船船员劳务作业的,依申请签发6个月一次有效签注或1年多次有效签注。