当前位置: 首页 > 办事服务 > 办事指引 > 出入境边防检查正文

    中国公民出入境免填边防检查出境、入境登记卡

  •         为便利旅客出入境,增强中国公民的民族自豪感,让广大同胞感受到回家的温暖,公安部决定进一步简化中国公民入境边防检查手续,自2007年1月1日起,将免填入境登记卡的人员范围扩大至包含内地居民、台湾居民及华侨在内的所有中国公民。上述措施将进一步缩短入境旅客在边防检查现场的候检时间。

            2007年1月1日,公安部在港澳居民、赴港澳内地居民等出入境人员不需填卡基础上,将免填入境登记卡的人员范围扩大至包括内地居民、台湾居民及华侨在内的所有中国公民,受到了入境中国公民的普遍好评。为进一步彰显公安部便利中国公民出入境的政策取向,增强我公民的民族自豪感,提高口岸通行效率,自2007年10月1日起,将免填边防检查出境登记卡的人员范围扩大至包括内地居民、台湾居民及华侨在内的所有中国公民。