当前位置: 首页 > 办事服务 > 办事指引 > 出入境边防检查正文

    如何识别、计算外国人签证的入境有效期限和准许停留时间

  •         我驻外使领馆签发的签证上有两个有效期:一是入境有效期限,标明有效期至XX年XX月XX日,表示准许入境的时间;二是准许停留时间,标明停留天数,表示准许在华停留的时间。持证人自签证签发之日起至入境有效期满前,可一次或多次入出中国国境。入境后在中国停留时间应以签证上准许每次在华停留天数为准,即从入境次日起算,持证人可在准许在华停留的期限内停留。D、Z、X、J-l签证没有标明在华停留期限,持证人须自入境之日起30日内到居住地公安机关办理居留手续。

            国内公安机关签发的签证只有一个有效期,即入境有效期限和准许停留时间为同一期限。

            判断外国人入出境日期一般是根据盖在护照上的边防检查验讫章标明的日期。